+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Умер создатель журнала «Ералаш» Борис Грачевский

Умер создатель журнала «Ералаш» Борис Грачевский

Умер создатель журнала «Ералаш» Борис Грачевский
15-01-2021, 08:57
849
0

На 72-м году жизни скончался художественный руководитель детского журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Об этом рассказала жена Грачевского, сообщает ТАСС.


Ранее режиссёра госпитализировали с COVID-19, терапию он проходил дома. 10 января его жена сообщила, что медикам удалось нормализовать его состояние.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году он окончил Калининградский механический техникум. Затем работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.


В 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского киножурнала «Ералаш». Также Грачевский известен как режиссёр фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония».

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в возрасте 60 лет умер легендарный аргентинский футболист Диего Марадона.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.