+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В рамках операции «Такси» ГИБДД Нижнекамска проводит рейды по выявлению нарушений

В рамках операции «Такси» ГИБДД Нижнекамска проводит рейды по выявлению нарушений

В рамках операции «Такси» ГИБДД Нижнекамска проводит рейды по выявлению нарушений
15-01-2021, 16:30
919
0

В Нижнекамске стартовала профилактическая операция, в ходе которой будут проверять автомобили таксистов, занимающихся перевозкой пассажиров.


Особое внимание инспекторы ГИБДД обратят на правила перевозки, страховку и техосмотр.

Настоящий таксопарк наблюдал корреспондент НТР 24 на станции технического осмотра. Машины с логотипами подвергаются тотальной проверке: их полностью осматривают. Пока их транспорт диагностируют специалисты, водители ждут вердикта.

- За машиной следить надо. Потому что это моё лицо. Я должен за ней смотреть, обслуживать её. Надо чтобы те, кто заказывает такси, были уверены в машине. Что она безопасна, что всё работает, - рассказали таксисты.

 

Массовый техосмотр таксомоторных автомобилей проводится в рамках операции «Такси». Её главная цель – навести порядок предпринимательской деятельностью по пассажирским перевозкам. Анализ ДТП, виновниками которых стали таксисты, показал, что в некоторых случаях водители не проходили предрейсовый медосмотр и не проводили техосмотр автомобиля.


- Особое внимание уделяется наличию путевого листа, полиса ОСАГО, также проверяется техническое состояние транспортных средств и законность действий по перевозке пассажиров, - поделилась инспектор по пропаганде ОГИБДД Ландыш Фархутдинова.

Операция продлится до 20 января. Всё это время передвижение такси на дорогах будет под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД. Нарушителей будут штрафовать.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.