-29...-18°C. Завтра:-19...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В рамках операции «Такси» ГИБДД Нижнекамска проводит рейды по выявлению нарушений

В рамках операции «Такси» ГИБДД Нижнекамска проводит рейды по выявлению нарушений

В рамках операции «Такси» ГИБДД Нижнекамска проводит рейды по выявлению нарушений
2021-01-15
857
0

В Нижнекамске стартовала профилактическая операция, в ходе которой будут проверять автомобили таксистов, занимающихся перевозкой пассажиров.


Особое внимание инспекторы ГИБДД обратят на правила перевозки, страховку и техосмотр.


Настоящий таксопарк наблюдал корреспондент НТР 24 на станции технического осмотра. Машины с логотипами подвергаются тотальной проверке: их полностью осматривают. Пока их транспорт диагностируют специалисты, водители ждут вердикта.

- За машиной следить надо. Потому что это моё лицо. Я должен за ней смотреть, обслуживать её. Надо чтобы те, кто заказывает такси, были уверены в машине. Что она безопасна, что всё работает, - рассказали таксисты.

 

Массовый техосмотр таксомоторных автомобилей проводится в рамках операции «Такси». Её главная цель – навести порядок предпринимательской деятельностью по пассажирским перевозкам. Анализ ДТП, виновниками которых стали таксисты, показал, что в некоторых случаях водители не проходили предрейсовый медосмотр и не проводили техосмотр автомобиля.


- Особое внимание уделяется наличию путевого листа, полиса ОСАГО, также проверяется техническое состояние транспортных средств и законность действий по перевозке пассажиров, - поделилась инспектор по пропаганде ОГИБДД Ландыш Фархутдинова.

Операция продлится до 20 января. Всё это время передвижение такси на дорогах будет под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД. Нарушителей будут штрафовать.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.