+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители дома на улице Южной: трубы прорвало из-за махинаций коммунальщиков

Жители дома на улице Южной: трубы прорвало из-за махинаций коммунальщиков

Жители дома на улице Южной: трубы прорвало из-за махинаций коммунальщиков
15-01-2021, 18:45
1 202
0

В Нижнекамске сразу в двух подъездах дома №2 по улице Южной прорвало трубы отопления.


Жильцы уверенно заявляют, что трубы прорвало не из-за износа.

В общедомовой группе в мессенджере WhatsApp писали, что давление в трубах было поднято до 8,5 атмосфер. Жильцы уверены, сделано это не случайно. Коммунальщики преследовали свои интересы, говорят они.  

- Я считаю так, что нагоняют тепло, чтоб денег содрать. Потому что такого не было никогда у нас. У нас всегда было спокойно. У нас топят неимоверно. Просто и поэтому счета такие. Извините меня, на всю зарплату, - говорит Светлана.

Высокое давление не выдержала и система в седьмом подъезде. Здесь батарею прорвало на первом этаже. Сейчас на месте работают сантехники и устраняют последствия аварии.


Как пояснили корреспонденту НТР 24 в жилищной управляющей компании, дом №2 по улице Южной передали им с этого года. Трубы «залатают». Не оставят без внимания и сам подъезд. 


За подаваемое давление в дом отвечает "Водоканал". По их информации, превышений зафиксировано не было. 


Как пояснили специалисты, поднять давление в подвале невозможно, поскольку это происходит в ЦТП.


Не согласны они и с тем, что подача была на отметке 8,5. Такие показатели неверны, сети в городе на такое давление не рассчитаны. Предел допустимого - 7,5 атмосфер, но такое давление подают только при гидравлических испытаниях во время подготовки к отопительному сезону. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске житель многоквартирного дома залил подъезд водой.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.