-29...-18°C. Завтра:-20...-15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

135 жителей Нижнекамска прошли полный курс вакцинации от коронавируса

135 жителей Нижнекамска прошли полный курс вакцинации от коронавируса

135 жителей Нижнекамска прошли полный курс вакцинации от коронавируса
2021-01-18
673
0

На сегодня в Нижнекамске полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли 135 человек. Это значит, что они получили оба компонента вакцины.


Об этом на «деловом понедельнике» рассказала главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения НМР, заместитель главного врача НЦРМБ Елена Пискарёва.



Напомним, вакцинирование препаратом «Спутник V» проводится двумя прививками. Вторая делается через 21 после первой.


Пока только первым компонентом вакцины привито 276 жителей города.

- В первую очередь, рекомендовано прививаться группе риска. Это представители профессий, имеющих контакт с населением, и лица с хроническими заболеваниями. Опыт показал, что именно пациенты с хроническими заболеваниями, а именно сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной патологией, переносят COVID-19 особенно тяжело, нередко это заболевание приводит, к сожалению, к летальному исходу, - отметила Пискарёва.

Во время своего выступления медик обратила внимание на необходимость создания коллективного иммунитета на рабочих местах - предприятиях, учреждениях и организациях.


Противопоказанием к вакцинации, напомнила доктор, являются беременность и период грудного вскармливания, так как эффективность и безопасность в этот период не изучалась, а также острые инфекционные и неинфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний. После выздоровления или ремиссии вакцинироваться можно через 2-4 недели.


Ещё 560 нижнекамцев ждут своей очереди - они записались на вакцинацию в своих поликлиниках. Их будут приглашать по графику. Накануне прививки их будут обзванивать и согласовывают время осмотра терапевтом. 


В минувшую пятницу в Нижнекамск поступила очередная партия вакцины: комплекты на 300 человек.


До недавнего времени прививки от коронавируса делались только работникам медицинских и социальных организаций, а также образования, людям из группа риска. С 18 января в России стартует вакцинация всех желающих. В Нижнекамске её начнут в конце января.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.