+17...+25°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Власти Башкортостана введут «антиковидные паспорта»

Власти Башкортостана введут «антиковидные паспорта»

Власти Башкортостана введут «антиковидные паспорта»
18-01-2021, 11:30
556
0

В Башкирии собираются внедрять систему цифровых «антиковидных паспортов».


Это будут QR-коды, которые присвоят тем, что сделал прививку от коронавируса или имеет антитела.

Об этом на правительственном совещании в понедельник объявил глава региона Радий Хабиров.


Обладатели таких «паспортов» получат привилегии: на них не будут распространяться коронавирусные ограничения, действующие в Башкирии. Например, они смогут ходить на массовые культурные и спортивные мероприятия сверх квоты в 30%, родителям разрешат посещать школьные праздники, люди старше 65 лет смогут не соблюдать самоизоляцию.


Кроме того, некоторые магазины, фитнес-центры, санатории будут предоставлять скидки. По словам Хабирова, главная цель введения такого рода документов — это популяризация вакцинации.


Запустить систему «антиковидных паспортов» планируется уже в начале следующего месяца. Выдавать его будут на портале госуслуг.


Башкортостан стал вторым субъектом, где задумались о специальных документах для привитых от COVID-19. Первопроходцем в этом направлении был Сахалин.


14 января глава региона анонсировал  планы ввести именные бейджи, которые бы давали право не носить маску. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе, и уже через пару дней власти Сахалина уточнили, что данная инициатива будет реализована только после обсуждения с населением региона.


Напомним, с 18 января в регионах России стартует массовая вакцинация от коронавируса.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.