+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане оценили идею ковид-паспортов

В Татарстане оценили идею ковид-паспортов

В Татарстане оценили идею ковид-паспортов
2021-01-18
759
0

Внедрение в Татарстане «антиковидных» паспортов по примеру Башкирии на данный момент не планируется.


Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Татар-информ» заявил заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.

Тем не менее, он допустил, что в будущем могут прийти федеральные рекомендации.

— На будущее посмотрим, может, федеральные рекомендации придут по этому поводу. Насколько мне известно, сейчас такие вопросы не обсуждаются, — сказал замглавы минздрава РТ.

Жаворонков подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 проводится на добровольной основе. Сейчас главное — качественно провести прививочную кампанию, а разделение людей на вакцинированных и невакцинированных нецелесообразно.

— На данном этапе нам важно эту вакцинацию провести, сделать так, чтобы она была доступна, чтобы она была сделана качественно. А выделение когорты вакцинированных и невакцинированных перманентно — это не самая целесообразная история.

Заместитель главного санитарного врача в РТ Любовь Авдонина добавила, что прививка не гарантирует 100% защиты от заражения, а лишь минимизирует риск развития тяжёлых форм, летальных исходов, осложнений, поэтому вводить отдельные привилегии для привитых татарстанцев не планируется.

— На сегодня ничего дополнительного в части каких-либо привилегий для привитых вводить не планируется. Если будет что-то другое на федеральном уровне разработано в части QR-кода, в личном кабинете и прочее, этот вопрос тоже прорабатывается.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.