-15...-7°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Собачье сердце

Собачье сердце

Собачье сердце
2021-01-16
775
0

Нижнекамец зарезал собственного пса. С четвероногим другом изувер расправился в Рождество. Выжить питомцу не удалось.

 

Расправа


25-летний пьяный мужчина избил шарпея, а после вывел в подъезд и нанёс около 10 ударов ножом. Крики животного услышали соседи. Они же вызвали полицию. Стражи порядка угомонили разъярённого живодёра и… отпустили домой. Первую помощь пострадавшей собаке оказали тоже слуги порядка – перебинтовали раны.


Всё произошло ночью. Шарпей по кличке Барон истекал кровью более 12 часов. Только после обеда хозяйка четвероногого позвонила ветеринарам и сообщила о случившемся. Забрать израненного пса удалось лишь ближе к вечеру. Преданный пёс ждал помощи от хозяев в течение суток!


 

От увиденного сотрудники клиники и зооактивисты оказались в шоке – собаку не просто порезали – её закололи! 


Мария Бегман, администратор ветеринарной клиники «Добрый доктор»:

– На собаке просто не было живого места! Пёс оказался в очень плачевном состоянии, у него были очень глубокие раны. Мы сами несколько дней на успокоительных живём.

Борьба за жизнь!


Когда зооактивисты приехали, чтобы забрать искалеченного пса, тот встретил их, приветливо виляя хвостом. Четвероногого экстренно повезли в клинику Набережных Челнов. Там его прооперировали, наложили швы, провели все необходимые процедуры… Но собака не выжила. 8 января шарпей умер во сне от остановки сердца… Волонтёры в этот же день обратились с заявлением в полицию.

 

Предали дважды


С собакой Мария Бегман знакома давно – проживала по соседству с семьёй, где жил четвероногий друг. Батон, а именно так называли пса ранее, прожил с первыми хозяевами около четырёх лет.



 

Почему от пса решили избавиться – неизвестно, но шарпею удалось найти новую семью. Там он превратился из Батона в Барона. С новой семьёй и новой кличкой счастливый пёс прожил около полутора лет, пока не случилось страшное…

 

Оборонялся?


Свой поступок убийца четвероногого пояснил тем, что пёс якобы напал на него и пришлось защищаться, оттого и раны. Только вот в слова мужчины зооактивисты не верят.


Мария Бегман, администратор ветеринарной клиники «Добрый доктор»:

– Я этого пса знаю давно, знаю его характер. Барон был очень спокойный и агрессии ни к взрослым, ни к детям никогда не проявлял. Воспитанная собака была, сдержанная. Даже на собак он только в ответ реагировал, но на людей – нет. Я в эту версию не верю!

Известно, что мужчина, который изрезал животное ножом, родом из Волгограда. В Нижнекамске он работал на одном из градообразующих предприятий.

 

Подключилась Москва


В отношении нижнекамца возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье». Случай, когда уголовное дело заводится по 245 статье Уголовного кодекса, в Нижнекамске первый.


 

Контроль за ходом расследования взяла на себя городская прокуратура. Также к делу подключились и юристы из Москвы. Тело Барона сейчас находится на экспертизе в Казани. А хозяева замученного пса съехали из квартиры и сбежали из города.


В зависимости от того, как квалифицируют тяжесть содеянного, виновному грозит как штраф до 80 тысяч рублей, так и срок до 3 лет. Если будет доказано, что деяние совершено садистским способом или группой лиц, то срок может увеличиться до 5 лет.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.