-11...-0°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав отреагировал на сообщения о смерти учительницы в Татарстане после прививки от ковида

Минздрав отреагировал на сообщения о смерти учительницы в Татарстане после прививки от ковида

Минздрав отреагировал на сообщения о смерти учительницы в Татарстане после прививки от ковида
2021-01-19
3 242
0

Министерство здравоохранения Татарстана прокомментировало появившиеся в соцсетях сообщения о смерти учительницы музыкальной школы в Арске после вакцинации от коронавируса.


В ведомстве утверждают, что женщина умерла не от прививки, а от осложнения имевшегося у неё заболевания.



— Распространяемая же в мессенджерах информация о якобы гибели женщины после прививки от коронавируса — фейк. Причиной смерти послужило осложнение текущего заболевания, оно не связано с вакцинацией, — говорится в сообщении пресс-службы минздрава РТ.

Как удалось выяснить изданию «Бизнес Online», погибшей было 56 лет. Прививку от коронавируса сделал также её муж. Его тоже госпитализировали, сейчас он находится в больнице.


В минздраве подчеркнули, что для формирования иммунитета важно пройти полный курс вакцинации, то есть две прививки. После введения первого компонента вакцины нужно избегать общественных мест, не переохлаждаться и следить за своим здоровьем.


Кроме того, в ведомстве напомнили, что вакцинация от ковида проводится только на добровольной основе, а перед прививкой каждого пациента осматривает врач и проводит термометрию. Людям с повышенной температурой тела прививка не делается.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.