-16...-10°C. Завтра:-13...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане началась массовая вакцинация от COVID-19

В Татарстане началась массовая вакцинация от COVID-19

В Татарстане началась массовая вакцинация от COVID-19
2021-01-19
436
0

В Татарстане началась вакцинация от коронавируса. Вакцина Гам-Ковид-Вак (марка «Спутник V») разработана национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ.


По последним данным, эффективность вакцины составляет 91,4 процента, а по предотвращению тяжелых форм и летальных исходов эффективность 100 процентов.



C 10 декабря прошлого года начались поставки партий вакцин в регионы для проведения масштабной вакцинации. Вакцину вводят двукратно, с интервалом в 21 день. Ожидается, что иммунитет будет сформирован на 2 года.

 

Вакцина представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть протеин S-белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. В ответ на появление в организме чужеродного белка происходит формирование полноценного антительного и клеточного иммунитета.

 

Обращаем внимание на важность прохождения всего курса вакцины. Именно двухкратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Вторая вакцина вводится спустя 21 день после первой вакцинации.

 

Все это время, пока организм будет проходить через начальный этап формирования иммунитета, рекомендуется избегать общественных мест, не переохлаждаться и беречь себя. Первая вакцина не гарантирует защиту. Лишь после прохождения двух этапов вакцинации должен сформироваться иммунитет.

 

Также напомним, что вакцинация происходит на добровольной основе.

 

Перед прививкой пациента осматривает врач и измеряет температуру. Если температура выше 37 °C, вакцинацию не проводят. После вакцинации может возникнуть болезненность или покраснение в месте укола, также возможно кратковременное повышение температуры тела и ощущение слабости.

 

Противопоказаниями для введения вакцины являются возраст до 18 лет, беременность, кормление грудью, онкология, острое течение инфекционных заболеваний.


Ранее НТР 24 рассказывал, что Минздрав Татарстана рассказал, где можно сделать прививку от COVID-19 в Нижнекамске. также сообщалось, что антитела к коронавирусу вырабатываются только после второй фазы «Спутника V».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.