+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы начали прививаться от коронавируса

Нижнекамцы начали прививаться от коронавируса

Нижнекамцы начали прививаться от коронавируса
19-01-2021, 19:30
884
0

В Нижнекамске первые добровольцы привились от коронавируса. Вакцина состоит из 2 компонентов. Сегодня пациенты получили прививку одного компонента, а через 21 день им введут второй. Вакцинация происходит по спискам, которые врачи формируют заранее.


В одном флаконе находятся 5 доз вакцины, которые нужно реализовать. Чтобы врач допустил к вакцинации, необходимо пройти осмотр. Если пациент недавно перенёс инсульт или у него обострилось какое-либо заболевание, прививку могут перенести.

- У меня много подруг болело, родственники умерли. Надеемся, и мы болеть не будем и заразить не сможем, чтоб спокойно съездить, навестить. Без прививки, говорят, очень тяжело переносят болезнь, решил прививаться, уже в возрасте ведь мы, - рассказали жители города.

Как только врач осмотрел первые пять человек, их отправляют в прививочный кабинет. Там медики заранее размораживают вакцину и, начинают делать прививки. Пока желающим вводят первый компонент вакцины. Второй они получат через 21 день. 

- Слабость, температура после прививки может быть, купаться 3 дня нельзя. Не страшно, не больно, как обычная прививка, - поделился один из добровольцев.


 

Врачи рекомендуют сделать прививку людям с хроническими заболеваниями, но только если нет обострения, также тем, кто находится в зоне риска и вынужден постоянно контактировать с людьми. Желающих будут обзванивать и приглашать в поликлинику. Записаться на вакцинацию можно с 8 утра до 16.00 в будние дни по телефонам: 24-35-21 (поликлиника №1), 24-31-94 (поликлиника №2).







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.