-19...-11°C. Завтра:-24...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пункт проката тюбингов под Нижнекамском закрыли, а горку признали опасной

Пункт проката тюбингов под Нижнекамском закрыли, а горку признали опасной

Пункт проката тюбингов под Нижнекамском закрыли, а горку признали опасной
2021-01-19
813
0

Исполком Нижнекамска совместно с управлением МВД по Нижнекамскому району проверили четыре пункта проката так называемых ватрушек. Один из них проверку не прошёл.


Речь идёт о горке около остановки в Ильинке. В её работе было выявлено много нарушений. Прокат тюбингов в этом месте запретили, однако сама горка осталась на месте.


— Прокат так называемых ватрушек осуществляется из автомобиля, нет инструкторов, которые бы следили за безопасностью, спуск не оборудован, поэтому было принято решение о запрете деятельности данного пункта проката, — сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Радик Шайдуллин.

Требования безопасности к катанию на тюбингах не очень жесткие. Угол уклона горки должен быть не более 20 градусов, на съезде не должно быть трамплинов, так как «ватрушка» при приземлении сильно пружинит. Распространяются эти правила только на санкционированные пункты проката. К сожалению, большую часть травм люди получают, катаясь где придётся.

— Катание на тюбингах приводит к травме в основном шейного отдела позвоночника. Человек при трамплинах, при неудачных столкновениях, наклоны идут шеи в основном назад, и соответственно приводят к травме шеи, — рассказал Фельдшер станции скорой медицинской помощи Максим Попадюк.

Часто тюбинг цепляют к транспорту, и сажают на него детей. В интернете много видеороликов с трагичными случаями. Чаще всего неуправляемую «ватрушку» выносит под другие транспортные средства, что в большинстве случаев приводит к летальному исходу.


В Нижнекамске с начала года 200 человек получили травмы на улице. В том числе во время катаний с горки. О местах несанкционированного проката тюбингов можно сообщить в дежурную часть полиции по номеру 02.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.