-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Год родного языка жители Нижнекамска могут выучить татарский язык бесплатно

В Год родного языка жители Нижнекамска могут выучить татарский язык бесплатно

В Год родного языка жители Нижнекамска могут выучить татарский язык бесплатно
2021-01-20
697
0

Пресс-служба Нижнекамского района сообщает, что в рамках года родного языка и народного единства в «Центральной библиотеке имени Г.Тукая» стартовал проект «Татарча да яхшы бел!».


Название проекта переводится как «Знай хорошо татарский язык!».



Пресс-служба рассказала, что обучение на занятиях будет посвящено базовым фразам и основным правилам грамматики.


 

Первое занятие уже состоялось. Его посетили сотрудники библиотеки. На уроке они работали с русско-татарскими словарями, учились приветствовать, представляться и правильно составлять предложения, сообщает ведомство.


Занятия проводит педагог Гульнара Хайруллина, её стаж в обучении татарскому языку составляет 23 года. Курс же рассчитан на 25 занятий.


 

Пресс-служба уточняет, что на уроки может записаться любой желающий. Занятия будут проходить два раза в месяц. Зачислится на курс можно по телефону 8 (8555) 39-93-83.


В свою очередь, изучать татарский язык можно и в онлайн-формате.


В аккаунте Instagram «Центральной библиотеки имени Г.Тукая» @kitap_nk стартовал новый проект #ТatarTime. Обучение будет проходить также два раза в месяц.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане появятся новые учебники татарского языка для младшеклассников.


Фото: instagram.com/kultura_nk

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.