-29...-18°C. Завтра:-20...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На татарстанцах испытают третью вакцину от коронавируса

На татарстанцах испытают третью вакцину от коронавируса

На татарстанцах испытают третью вакцину от коронавируса
2021-01-20
703
0

Татарстан примет участие в клинических испытаниях третьей вакцины от новой коронавирусной инфекции, которую разработал «Центр им.Чумакова».


Об этом на расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора РТ сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков.


— Республика вновь выбрана в качестве пилотной площадки. Принято решение о проведении на территории республики клинических испытаний третьей вакцины, разрабатываемой в «Центре имени Чумакова», которая ориентировочно будет готова в феврале.

20 января минздрав России получил от «Центра им.Чумакова» документы для регистрации вакцины, они направлены на экспертизу. Ожидается, что препарат зарегистрируют 16 февраля.


В настоящее время зарегистрировано две вакцины от COVID-19 - «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» (её тоже испытывали в Татарстане).


В Татарстане вакцинация от коронавируса проводится пока только первым препаратом. Уже привито 6 946 человек.


В Нижнекамске первый этап вакцинации прошли 346 человек, второй этап — 145 человек. Ещё 575 человек ждут своей очереди на прививку.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.