-29...-18°C. Завтра:-20...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане каждые пятый источник воды не соответствует санитарным нормам

В Татарстане каждые пятый источник воды не соответствует санитарным нормам

В Татарстане каждые пятый источник воды не соответствует санитарным нормам
2021-01-20
420
0

Каждый пятый подземный источник водоснабжения в Татарстане не соответствует санитарным требованиям.


Об этом на расширенном заседании коллегии управления Роспотребнадзора по РТ сообщила глава ведомства Марина Патяшина.



За прошедший год ситуация ухудшилась в Тукаевском, Муслюмовском и Мензелинском районах, нет улучшений в Менделевском муниципалитете, незначительно стало лучше в Кайбицком и Чистопольском районах, пишет информагентство «Татар-информ».

- К сожалению, ситуация с обустройством подземных источников водоснабжения меняется медленно. Каждый пятый из них не соответствует санитарным нормам. Одной из причин нарушений стало отсутствие проекта, по которым должны быть организованы зоны санитарной охраны, — отметила спикер.

По ее словам, такая проблема наблюдается у более чем половины источников. Поэтому по поручению президента РТ Рустама Минниханова разработана программа по обеспечению жителей качественной водой из подземных источников водоснабжения.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что за трамваями в Нижнекамске теперь можно следить через Яндекс.Транспорт.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.