-15...-7°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Начальник департамента ЖКХ Нижнекамска объяснил большие счета за отопление

Начальник департамента ЖКХ Нижнекамска объяснил большие счета за отопление

Начальник департамента ЖКХ Нижнекамска объяснил большие счета за отопление
2021-01-21
1 353
1

Рост начислений за отопление в декабре прошлого года связан с холодной погодой в Нижнекамске. Средняя температура наружного воздуха в этом месяце была -11,7 градусов, тогда как в декабре 2019 года она составляла -5,5 градусов.


В связи с этим в дома поступало больше тепла, то есть выросло потребление, а соответственно и плата, пояснил на брифинге в городской администрации начальник «Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Нижнекамска» Олег Егоров.



— Здесь мы видим понижение температуры в 2 раза, и соответственно на этом фоне мы получаем по факту количество тепла больше, и соответственно заплатили за это тоже больше, — отметил Егоров.

По словам чиновника, жилищным управляющим компаниям нет смысла «накручивать» отопление.

— Все дома в Нижнекамске оснащены общедомовыми приборами учёта. В 93% домов стоят узлы погодного регулирования, поэтому по этой части хотел сразу сказать, что мы в принципе фиксируем тот объём тепла, который заходит дом по факту, то есть никаких накруток со стороны управляющей компании происходить не может. Управляющая компания в принципе не заинтересована никоим образом «донакручивать» это тепло. У нас в Республике Татарстан действует сегодня единая система сбора денег. ЕРЦ «Татэнергосбыта» собирает все денежные средства. Программа распределяет их между поставщиками услуг, и деньги напрямую уходят поставщикам, минуя управляющую компанию. То есть за тепло получает деньги напрямую «Татэнерго», которая является поставщиком тепла. Поэтому управляющая компания здесь никоим образом не заинтересована как-то это накручивать.

Олег Егоров затронул в ходе разговора с журналистами и проблему так называемого перетопа. Многие жители Нижнекамска жалуются, что в квартирах очень жарко из-за слишком горячих батарей. Жильцы полагают, что именно из-за этого им приходят большие счета за отопление.

— В принципе, у нас не было больших проблем перетопа или недотопа. Жильцы многие обращались, что у них жарко, мол, мы топим чуть не улицы, но еще раз повторюсь: у нас везде практически стоят узлы погодного регулирования, и мы получаем то тепло, которое необходимо. И минимальную температуру мы держим везде. Максимальное значение выше 26 градусов я нигде не видел.

На брифинге начальник департамента ЖКХ также рассказал, как можно оплатить услуги без комиссии.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Айдар
    Гость Айдар 21 января 2021 19:43
    А можно подробнее озвучить, чем отапливаются городские батареи и какова себестоимость затрат на отопление у поставщика?