+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Долгострой на пр.Шинников в Нижнекамске может обрести хозяина

Долгострой на пр.Шинников в Нижнекамске может обрести хозяина

Долгострой на пр.Шинников в Нижнекамске может обрести хозяина
21-01-2021, 17:00
1 431
0

Недостроенное здание практически в центре Нижнекамска продолжает притягивать любителей острых ощущений и посиделок с алкоголем. В «заброшке» на пр.Шинников,3Г постоянно собираются компании, что беспокоит жильцов рядом стоящих домов. 


Высокий забор по периметру и колючая проволока никого не останавливает. Чаще всего там собираются подростки.

— Я мимо прохожу и вижу, как постоянно там дети бегают. И курят, наверно, и пьют там.
— Там дети играют, могут получить травмы.

Стройка начиналась еще 30 лет назад. Столько же времени она находится в заброшенном состоянии. Раньше здесь массово собиралась молодёжь. Сейчас возраст посетителей огороженной территории стал еще меньше.

— Или надо достроить это здание, или же его убрать полностью, — считает местный житель.
— Там можно построить что-нибудь для развития. Ту же детскую площадку современную, со спортивными элементами. Детишки бы бегали там и занимались полезным, а не лазили на стройке, где очень опасно.

Летом прошлого года ПАО «Нижнекамскнефтехим» подал иск в Арбитражный суд Республики Татарстан на получение права собственности на «заброшку»: ещё во времена СССР предприятие начинало здесь стройку.


Сейчас же прав на участок у «химиков» нет, а здание считается самовольно возведенной постройкой. Ответчик — управление земельных отношений исполнительного комитета НМР. Суд длится до сих пор. Следующее слушание назначено на 26 января.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.