+17...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане после гибели рабочих на «МНКТ» возбуждено уголовное дело

В Татарстане после гибели рабочих на «МНКТ» возбуждено уголовное дело

В Татарстане после гибели рабочих на «МНКТ» возбуждено уголовное дело
22-01-2021, 15:30
795
0

Следственное управление СК России по Татарстану возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек на территории предприятия «Малые нефтяные компании Татарстана» в селе Большое Нуркеево.


Дело возбуждено по ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц».

Виновникам аварии грозит до 7 лет лишения свободы.


В пятницу утром во время проведения испытания сжатым воздухом разорвало резервуар установки предварительного сброса воды.


В результате происшествия погибло двое мужчин 47 и 49 лет. Ещё один рабочий 1973 года рождения получил многочисленные травмы, его госпитализировали в БСМП Набережных Челнов.


Расследование уголовного дела взяла на особый контроль прокуратура республики.


Приволжское управление Ростехнадзора создало комиссию по расследованию технических причин аварии, также назначена внеплановая проверка предприятия.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Верхнеуслонском районе Татарстана на пожаре в частном доме погибло четыре человека, в том числе двое детей. Возбуждено уголовное дело.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.