+16...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Операционные детской больницы Нижнекамска оборудуют современной системой очистки воздуха

Операционные детской больницы Нижнекамска оборудуют современной системой очистки воздуха

Операционные детской больницы Нижнекамска оборудуют современной системой очистки воздуха
22-01-2021, 17:00
881
0

В стационаре детской городской больницы Нижнекамска начался долгожданный капитальный ремонт. Сейчас там идет демонтаж старой отделки.


Рабочие не дают себе и минуты отдыха, нужно успеть в срок. Ремонт операционного и реанимационного отделений планируют закончить уже в марте.

Работы начали с операционных. После замены коммуникаций и косметической отделки для них планируют закупить дорогостоящее оборудование, которое позволит увеличить пропускную способность.


На капитальный ремонт стационара детской городской больницы из республиканского бюджета выделено 200 миллионов рублей. На эти деньги смогут обновить ровно половину корпуса стационара. Еще необходимы средства на замену оборудования.

— Мы подготовили спецификацию на оборудование, которое нужно заменить, потому что большая часть оборудования в больнице — с износом более 70%, а часть оборудования эксплуатируется уже свыше установленного срока, — сообщил главный врач ДГБ с ПЦ Рамиль Хамидуллин.

Главврач уверен, что новая больница и «задышит» по-новому. Это позволит привлечь так необходимые молодые кадры. Для них нужно создать условия.

— Будут две большие операционные, которые будут оснащены комплексом чистых помещений. Это полностью автономная система очистки воздуха. Она нужна, чтобы во время операций не было возможных осложнений, а в частности нагноений -- это самое неприятное, что происходит после операции, — объяснил Рамиль Хамидуллин.

Для полного завершения капитального ремонта потребуется дополнительное финансирование. Его ждут в следующем году. Это ещё порядка 200 миллионов рублей. А на полное оснащение оборудованием нужно ещё 500 миллионов. Откуда брать эти деньги, пока не знают. Общая стоимость ремонта «под ключ» составляет порядка 1 миллиарда рублей.


Единственный раз косметическая отделка в стационаре проводилась 20 лет назад. Сам стационар уже разменял третий десяток.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.