-9...-2°C. Завтра:-11...-0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ровно через год в Татарстане стартует зимняя Специальная олимпиада

Ровно через год в Татарстане стартует зимняя Специальная олимпиада

Ровно через год в Татарстане стартует зимняя Специальная олимпиада
2021-01-22
694
0

До Всемирных зимних игр Специальной олимпиады в России остался ровно 1 год. Соревнования откроются 22 января 2022 года в Казани и будут проводиться в течение недели.


Ожидается, что на игры приедет более 2 тысяч спортсменов с нарушением интеллекта. Всего в олимпиаде примет участие 107 государств.


Помогать в проведении олимпиады будет около 3 тысяч волонтёров. Приедут несколько тысяч почётных гостей с семьями.


Атлеты будут состязаться в 7 видах спорта: сноуборд, горнолыжный спорт, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах. Соревнования будут проводиться в «Татнефть Арене», во «Дворце спорта», а лыжно-биатлонном комплексе, на стадионе «Буревестник», в «Казанской академии тенниса» и в горнолыжном комплексе «Свияжские холмы».


Следить за новостями о ходе подготовки к соревнованиям можно в Фейсбуке, Инстаграме и во Вконтакте.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.