-15...-6°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске потеплеет до плюсовых температур

В Нижнекамске потеплеет до плюсовых температур

В Нижнекамске потеплеет до плюсовых температур
2021-01-22
1 374
0

По мнению синоптиков, первая декада января в Татарстане побила все рекорды. Обычно температура в это время не отпускается ниже минус 12 градусов. В этом году было гораздо холоднее, но сейчас столбики термометров поползли вверх.


К концу недели синоптики обещают потепление до +3 градусов.


— С завтрашнего дня ожидается повышение температуры из-за прихода циклона с запада с тёплым фронтом. Поэтому ожидаются и осадки 4-6 мм, и повышение температуры до плюсовых значений. То есть, получается, если прогноз оправдается, то впервые за эту зиму состоится оттепель, — пояснил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

Кому-то по-настоящему весенняя погода в радость, но только не метеозависимым. Такие резкие перепады температуры сказываются на их здоровье. Особенно страдают пожилые люди.

— Очень сильно влияет на меня. Я гипертоник, давление очень высокое - 191. 

Головной боли тепло прибавит и коммунальщикам. Они уже сейчас начали борьбу с сосульками. С крыш их сбивают специальным крючком. В день работники успевают избавить от наледи около 10 крыш. Работа проводится ежедневно.

— Из-за потепления нарастают сосульки. Когда метёт, снежные «шапки» надувает. Это надо убирать, чтобы не упало на голову кому-нибудь, — рассказал мастер по текущему ремонту ООО «ТехКомфорт» Владимир Суханов.

Вместе с теплом придут и осадки. В воскресенье утром ожидаются мокрый снег и дождь, из-за этого на дорогах образуется сильная гололедица. Специалисты рекомендуют водителям не пренебрегать правилами дорожного движения, соблюдать скоростной режим и дистанцию.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.