-9...-2°C. Завтра:-11...-0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

"Картофель для бедных" - скоро на прилавках магазинов

"Картофель для бедных" - скоро на прилавках магазинов

"Картофель для бедных" - скоро на прилавках магазинов
2021-01-22
3 762
0

Производители товаров начинают улавливать сигналы о том, что с экономикой в России дела идут не очень. Прежде всего показателем качества экономики любой страны являются такие факторы, как свободная конкуренция и свободные рыночные цены на товары и услуги.


В России с этим в 2020-2021 году начались явные проблемы. Государственное регулирование цен на некоторые продукты питания и рекомендации из кабинетов правительства предпринимателям продавать продукты питания по определённой цене – это уже не рыночная экономика. Это возврат в прошлое – к плановой экономике.


Но только одно дело, когда плановая экономика была в СССР – где все люди были равны, а совершенно другое дело – плановая экономика при олигархическом капитализме. Такой эксперимент может оказаться весьма печальным.


Картошка в 2 сантиметра


Видя работу правительства, направленную на принудительное удешевление продуктов питания, производители начали и сами предлагать свои идеи в этом русле.


Так, в конце недели прозвучала необычная новость: производители картофеля предложили разрешить им поставлять в торговые сети картофель маленького диаметра (в районе 2-4 см). Сейчас такой картофель, в основном, является бросовым продуктом, идёт на корм скоту и не принимается торговыми сетями для отпуска покупателям.

Однако, так как вслед за основной группой продовольственных товаров в 2021 году цены на картошку тоже пошли вверх, картофельные производители поняли, что скоро и им сверху предложат зафиксировать цены на их продукцию. Но они пошли, как говорится, ва-банк и предложили разрешить им поставлять на прилавки магазинов «картофель для бедных». Да – пусть он будет мелким, но зато дешевле на 20% по сравнению с нормальной картошкой! А на нормальную картошку можно цену еще и поднять...


И вот уже «Картофельный союз» направил свои предложения по картофелю эконом класса в «Ассоциацию компаний розничной торговли» (в него входят крупные гипермаркеты и торговые сети), пишет канал "Юридическая консультация".

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.