-18...-9°C. Завтра:-18...-10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за ошибочного платежа через «Сбербанк» скандалят жительница Казани и нижнекамец

Из-за ошибочного платежа через «Сбербанк» скандалят жительница Казани и нижнекамец

Из-за ошибочного платежа через «Сбербанк» скандалят жительница Казани и нижнекамец
2021-01-25
2 265
2

Жительница Казани по ошибке отправила деньги мужчине из Нижнекамска, но тот отказывается их возвращать. Такую версию изложила телеканалу НТР 24 отправитель платежа.

 

Женщина рассказала, что перевод она осуществляла по номеру телефона через «Сбербанк Онлайн», но допустила ошибку, и поэтому деньги получил на свой счет житель Нижнекамска.



По словам отправителя платежа, она связалась с ним, но тот наотрез отказался возвращать полученные денежные средства в размере 5 тыс. рублей. Позже он все-таки прошел необходимую для возврата платежа процедуру в личном кабинете, отправив скриншот женщине из Казани.

- Я обратился в банк, я не отказывался вернуть эти деньги в размере 5 000 рублей, переведенные мне по ошибке, но это должен сделать банк. Я вынужден обратиться в МВД с заявлением о мошенничестве, угрозах, оскорблении меня и моей семьи с вашей стороны, т.к. вы перешли грань разумного и законного. МВД будет квалифицировать ваши действия. Прошу вас впредь не обращаться ко мне и моим близким дабы не усугублять сложившуюся ситуацию. С своей стороны я сделал все что бы деньги были возвращены обратно и сейчас сторона которая не осуществляет перевод является только банк, следовательно вам нужно обращаться только в банк, - так через соцсеть ответил отправительнице мужчина.

Однако деньги на счет не вернулись, и поэтому она решила, что ее обманывают. После этого жительница столицы начала публиковать в своих сторис в Инстаграм скриншоты переписок с оппонентами, надеясь таким способом воззвать к совести нижнекамца и его супругу, которая также подключилась к конфликту.


После этого семья из Нижнекамска обратилась в полицию. Как удалось выяснить телеканалу НТР 24 у следователя, беседовавшего с мужем и женой, они решили прежде, чем составить посоветоваться с юристом, так как считают, что жительница Казани занимается вымогательством.


 

Сотрудник полиции пояснил, что мужчина действительно оформил возврат ошибочного платежа, но банку нужно некоторое время, чтобы завершить данную процедуру. Его насторожил тот факт, что женщина просила вернуть деньги наличными. Однако он, зная о различных способах мошенничества, решил, что правильнее будет сделать возврат именно через «Сбербанк Онлайн».

 

Поэтому, как посоветовали в полиции, жительнице Казани стоит немного набраться терпения и дождаться возврата денег на свою карту.


Однако сегодня в беседе с корреспондентом НТР 24 Алися (так зовут отправителя платежа) отметили, что она не просила о возврате денег наличными, так как это невозможно физически - у неё нет родных или же знакомых в Нижнекамске.


Обновление. К вечеру ситуация разрешилась, и деньги женщине были переведены.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    Гость Гость 25 января 2021 16:05
    Вообще странная история. Если переводить по номеру телефона, то будут видны какие-то данные кому переводишь (имя как минимум). Ну и решать проблемы через соц сети такое себе решение. Видимо реально имеет место быть факт мошенничества, раз ни в банк, ни в полицию она не обратилась.
  2. Сергей Норд
    Сергей Норд 25 января 2021 12:44
    Абсолютно правильно мужчина поступил. Даме изначально нужно было обратиться в банк с заявлением об ошибочном переводе денег. И если вам таким образом нежданно "повезло", то не вступайте в переговоры, а сообщите в банк о неожиданном подарке, иначе можно попасть в мошенническую схему.