+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Питание в школах Нижнекамска будут оценивать по новому критерию

Питание в школах Нижнекамска будут оценивать по новому критерию

Питание в школах Нижнекамска будут оценивать по новому критерию
25-01-2021, 17:00
1 486
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин поручил руководителю управления образования района Рамилю Гиниятуллину заняться школьным питанием. В частности, речь идёт о новом показателе оценки его качества - «несъедаемость пищи».


Чем он ниже, значит, тем больше учащимся нравится еда. Этот параметр нужно включить в систему оценки школьного питания и в Нижнекамском районе, заявил глава города.

— Сейчас появился показатель «несъедаемости пищи», который анализирует, сколько приготовлено и сколько съедено. В разных субъектах разные показатели, лучший – когда на тарелке остается 15%, худший – 80%. Считаю, что данный показатель нам также нужно включить в систему оценки организации питания в образовательных учреждениях. Прошу управление образования, Рамиль Мавлютович, взять данный вопрос в работу!

Мэр отметил, что дети часто не едят школьную еду из-за вкусовых предпочтений, поэтому необходимо популяризировать среди них здоровое питание, но в то же время научиться организовывать систему питания так, чтобы школьники съедали предложенный им рацион.

— Вкусовые пристрастия очень разные, и дети зачастую в школе не едят то, что мы считаем для них полезным. Мы должны стараться научить их есть правильно, при этом самим научиться организовывать систему питания так, чтобы дети съедали предложенный им рацион.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске с января 2021 года произошло увеличение цен на школьное питание.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.