-21...-15°C. Завтра:-15...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Резкое потепление в Нижнекамске обернулось «кашей» на дорогах и падающим с крыш снегом

Резкое потепление в Нижнекамске обернулось «кашей» на дорогах и падающим с крыш снегом

Резкое потепление в Нижнекамске обернулось «кашей» на дорогах и падающим с крыш снегом
2021-01-25
1 248
1

Начало новой рабочей недели в Нижнекамске ознаменовалось тёплой, почти весенней погодой. Днём температура воздуха достигала +2 градусов.


Повышение температуры воздуха увеличило нагрузку на коммунальные службы и самочувствие людей.


Практически во всех дворах Нижнекамска и на многих автодорогах образовалась снежная «каша». Водители проезжают это препятствие с трудом, колёса буксуют.


Автолюбитель со стажем Игнат Махмутов советует водителям сохранять спокойствие. По его словам, суета и нервозность влияет не только на здоровье — так можно и в ДТП угодить.

— Надо быть аккуратным, не торопиться, и самое главное — психология, — советует Игнат Махмутов.

Водители боятся, что завтра, когда столбики термометров снова упадут до минусовой температуры, снежная каша замерзнет и проехать станет ещё сложнее. Жилищники успокаивают: серьезного похолодания пока не ожидается. А все дороги в городе обещают вычистить до выходных. Но пока основной акцент — на центральные трассы. Параллельно освобождают от снега автобусные остановки. Всего сегодня задействовано 33 единицы техники: 23 самосвала, 8 погрузчиков и грейдеры.


Пешеходам сегодня также было нелегко. Дворники убрать все не успевают физически.

— В теплую погоду тяжело убирать, в морозы снег легкий, а так тяжело, очень тяжело. 

Еще большую опасность представляет снег на крышах. МЧС предупредило горожан о возможности его падения. Сейчас именно то время, когда нужно чаще смотреть вверх, а коммунальным службам освобождать козырьки от снега и наледи.

— Чтобы обезопасить и людей, и сохранить чтобы кровлю, эти все осадки убираются, чтобы на головы детям, взрослым не упали, чтобы не собирались эти «шапки», — рассказала инженер ПТО ОО «Уют-НК» Вероника Нурмухаметова.

Перемену погоду ощутили на себе метеозависимые. Гипертония, боль в суставах. Это напрямую связано с изменением атмосферного давления.


Потепление сказалось и на работе переправ. Временно приостановил свою работу переезд через Каму по маршруту «Покровское – Красный Ключ». Как надолго, пока неизвестно. Но уже во вторник синоптики обещают похолодание до -2 градусов, к концу недели температура упадёт до -5 мороза.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Убитый математик
    Убитый математик 26 января 2021 11:41
    Никогда такого не было, и вот опять.