-29...-18°C. Завтра:-20...-15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На благотворительном концерте нижнекамцы собрали 150 тыс рублей на операцию Софье Швецовой

На благотворительном концерте нижнекамцы собрали 150 тыс рублей на операцию Софье Швецовой

На благотворительном концерте нижнекамцы собрали 150 тыс рублей на операцию Софье Швецовой
2021-01-26
1 064
0

В Нижнекамске состоялся благотворительный концерт в помощь Софье Швецовой, которой требуется дорогая операция. Концерт получил название «Город ярких людей».


Артисты и творческие коллективы города решили помочь родителям девочки собрать нужную сумму. Творческий вечер собрал настоящий аншлаг.



Сюрпризы начались еще в холе Дома народного творчества: для детей организовали игры, для всех желающих провели лотерею, средства от которой пойдут на лечение Софьи. Представители городских библиотек организовали мастер-классы и продажу своих поделок. Это тоже добавило средств в общую копилку.


Участвовать в концерте «Город ярких людей» многие нижнекамские артисты согласились не раздумывая, поэтому и программа получилась обширной. 

— Конечно, очень много участников. Может быть, даже всех желающих мы не смогли в этом концерте вместить. Я думаю, что за этим проектом будущее, потому что благотворительные концерты — это хорошее дело, его надо делать, — считает режиссер-постановщик благотворительного концерта Наталья Мерненко.
— Все поддержали, все были «за», чему я искренне рад. Возможно, в дальнейшем мы сможем помочь еще каким-то детям, ещё каким то людям. Это было бы очень хорошо, — поделился участник концерта, музыкант Ралиф Экажев.

На сцене в этот вечер выступили также группа «Романтики», заслуженная артистка РТ Оксана Ялтанская, финалист шоу «Ты супер!» Данила Новиков, лауреат международных конкурсов Александр Петренко и многие другие исполнители. Вырученные от продажи билетов деньги пошли на помощь полуторагодовалой Софье.


Малышка родилась с серьёзным заболеванием - микротия третьей степени, отсутствие правого ушного прохода и тугоухость четвёртой степени, т.е полная глухота на одно ухо. Для лечения нужно 6,5 миллионов рублей. Это неподъёмная сумма для родителей. Но благодаря концерту удалось на шаг приблизиться к цели.

— Большое спасибо всем, кто поддерживает нас, оказывает помощь. Для нас это очень ценно и очень важно. Нашей Софье можно помочь, и мы стараемся сделать всё, что можно. Спасибо всем большое, родительское спасибо, — поблагодарила нижнекамцев мама девочки Екатерина Швецова.

980 тысяч рублей было у семьи Швецовых до концерта. После — стало на 150 тысяч больше. Денег еще нужно много. Пока есть поддержка, надежда остается. Внести свой вклад может каждый желающий по следующим реквизитам:


Сбербанк 4276620020588244 (карта привязана к номеру телефона 9874217994, Швецова Екатерина Николаевна)

Тинькофф 5536 9139 0976 9875 (Швецова Екатерина Николаевна)

Яндекс. Кошелёк: 4100116127053396

МТС: 9874217994


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.