+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская прокуратура возбудила дела после серии отключений отопления

Нижнекамская прокуратура возбудила дела после серии отключений отопления

Нижнекамская прокуратура возбудила дела после серии отключений отопления
26-01-2021, 10:08
1 729
0

Нижнекамская городская прокуратура отреагировала на серию отключений отопления и горячей воды в нескольких районах города.


Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что 15 и 16 января из-за порыва на теплотрассе в микрорайонах №34, 35, 44, 45, 47 и 49 без тепла остались 68 домов. 18 января по этой же причине без теплоснабжения находились 4 дома на улицах Гайнуллина и Студенческой.

— Таким образом, ресурсоснабжающая организация нарушила режим обеспечения населения коммунальными услугами, — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении начальника управления по ремонту и обслуживанию тепловых сетей АО «ВКиЭХ» два административных дела по ст.7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами»). По тем же основаниям возбуждены два административных дела в отношении юрлица.


Постановление с материалами проверки направлено на рассмотрение в Нижнекамскую зональную жилищную инспекцию.


Прокуратура обязала директора «Водоканала» устранить выявленные нарушения. Пока акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Надзорное ведомство также предложило управляющей компании «Жильё» сделать перерасчёт платы за отопление и горячую воду за то время, когда жильцы домов не получали этих услуг.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.