+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Уже почти 600 жителей Нижнекамска сделали прививку от COVID-19

Уже почти 600 жителей Нижнекамска сделали прививку от COVID-19

Уже почти 600 жителей Нижнекамска сделали прививку от COVID-19
26-01-2021, 15:30
1 118
0

В Нижнекамске, как по всей стране, продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Напомним, привиться могут все желающие от 18 лет и старше по предварительной записи.


Многие горожане уже получили первый компонент вакцины. Есть и те, кто сделал и вторую прививку. Одна из них — начальник управления ЗАГС по Нижнекамскому району Бэлла Махотина.

По её словам, после прививки у неё всё было хорошо: тело не болело, температура была нормальная. Была лишь небольшая сонливость. Как говорит Махотина, вопрос о том, делать или нет, даже не стоял.

— У меня мама очень почтенного возраста — я, конечно, должна ответственно подходить и к её состоянию здоровья. На самом деле я хочу, чтобы скорее уже у нас ситуация переломилась, чтобы был выработан у нас коллективный иммунитет. А если не прививаться и ничего не делать, что остаётся? Ждать, что заболеешь? Болеть я не хочу.

Новых желающих на вакцинацию медики записывают каждый день. Прививочная кампания идёт без сбоев. Как говорят специалисты, после прививки нужно соблюдать несколько простых правил: не переохлаждаться, соблюдать социальную дистанцию и носить маску. 

— Даже у вакцинированонго человека обязанность носить маску всё же не прекращается, — заявила главный санврач в Татарстане Марина Патяшина.

Последний пункт вызывает вопросы: зачем тогда вакцинация, если маски носить все же обязательно? Специалисты объясняют это тем, что страна сейчас находится на этапе приобретения коллективного иммунитета.


Охват прививочной кампании еще не такой большой. В Нижнекамске первым компонентом привиты уже почти 600 человек. Полностью прошли вакцинацию 150 горожан. В ожидании находятся около тысячи нижнекамцев.


В феврале ожидается поступление в Татарстан ещё одной российской вакцины «ЭпиВакКорона». Её разработали специалисты центра «Вектор».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.