+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошла акция «Блокадный хлеб»

В Нижнекамске прошла акция «Блокадный хлеб»

В Нижнекамске прошла акция «Блокадный хлеб»
27-01-2021, 18:15
657
0

В среду, 27 января, в Нижнекамске прошла акция «Блокадный хлеб» в память о блокаде Ленинграда.


Ребята из подростковых клубов устроили у торговых центров и в парках города костюмированные живые инсталляции. Одежда на школьниках, детали интерьера - всё с большой точностью передавало атмосферу того времени.

- Мы с ними изучали историю блокадного Ленинграда. Элементы быта того времени и одежду дети искали сами, ходили по подъездам, к бабушкам, дедушкам обращались. Они прониклись этой темой, - поделилась директор МБУ «Центр молодежных (подростковых) клубов по месту жительства города Нижнекамска» Надежда Казакова.

В семи точках города прохожим раздавали по 125 граммов хлеба. Именно столько полагалось детям и неработающим жителям блокадного Ленинграда. Хлеб всем желающим выдавали, как и тогда, по талонам, абсолютно бесплатно.


В очередь встала и блокадница Ленинграда Валентина Дуреева. Сегодня она вспомнила события тех дней.

– Я всё время думала "Господи, хоть бы дали довесочек, чтобы я сразу съела". И этот довесочек очень меня подвёл. Однажды, пока я ела, в сумку хотела положить, мужчина очень страшный, как скелет, (до сих пор я его лицо помню) вырвал у меня хлебушек. Его били, мне крошки отдали. Вот так такого кусочка хлеба не хватило ни моим родным, ни всем блокадникам, - рассказала Валентина Дуреева.

В 1941 году в Ленинграде проживало около 3 млн. человек. Только 600 тысяч из них дожили до снятия блокады.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.