-29...-18°C. Завтра:-19...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцу продали флешку в автосалоне за 85 тыс рублей

Нижнекамцу продали флешку в автосалоне за 85 тыс рублей

Нижнекамцу продали флешку в автосалоне за 85 тыс рублей
2021-01-28
3 826
0

Юрист в сфере защиты прав потребителей Татьяна Ульянова рассказала телеканалу НТР 24 во время прямого эфира в соцсетях о том, что жителю Нижнекамска при продаже автомобиля навязали покупку флеш-карты за 85 тыс. рублей.

 

Как пояснила руководитель общественной организации «Городское общество по защите прав потребителей Нижнекамска», покупатель и автосалон заключили договор купли-продажи флеш-карты.



На нее была загружена электронная версия автомобильного журнала.

- В момент передачи этой карты к ней дают акт приема-передачи и PIN-код, - пояснила гость студии.

Когда автовладелец попытался вернуть товар за ненадобностью, ему отказали, сославшись на то, что технически сложные товары, не имеющие недостатков, возврату не подлежат. Дело дошло до суда, где юристы автосалона заявили то же самое.

- Автосалоны основную прибыль получают как раз за счет продажи всевозможных дополнительных услуг, так как наценка на автомобили невысокая. И их юристы после каждого проигранного дела находят новые уловки, чтобы что-либо продать клиенту, и каждый раз все сложнее и сложнее расторгнуть договор, - отмечает Татьяна.

Но судьи и первой, и апелляционной инстанций согласились с тем, что по сути, это все же услуги (обслуживание автомобиля).


Теперь потребитель сможет отказаться от навязанного договора, за который ему не придется платить кредит, возместит расходы на услуги юриста, почтовые отправления, доверенность, получит неустойку, моральный вред. Автосалону также предстоит выплатить штраф.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.