+10...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев предупредили об опасности выезда на лёд из-за промоин

Нижнекамцев предупредили об опасности выезда на лёд из-за промоин

Нижнекамцев предупредили об опасности выезда на лёд из-за промоин
28-01-2021, 13:00
916
0

Инспекторы нижнекамского отделения ГИМС предупреждают жителей города и района об опасности выезда на лёд.


Из-за резких перепадов температуры, большого количества снега и рыбацких лунок на ледовом покрове рек и озёр Нижнекамского района образуются трещины, лёд тает. Из трещин выходит вода и создаёт промоины и рыхлый снег.

Выезжать на лёд в таких условиях очень опасно. Снегоход может застрять и провалиться в воду.


Инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют владельцам мототехники не выезжать на лёд в тёмное время суток, а также в незнакомые места. В поездку на снегоходе необходимо взять лопату, верёвку длиной не менее 20 метров, различные инструменты, которые могут пригодиться в экстренной ситуации.


 

Нижнекамские инспекторы ГИМС регулярно выезжают на реки и напоминают водителям мототехники об опасности и раздают памятки.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.