+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 40% таксистов работают без лицензии

В Нижнекамске 40% таксистов работают без лицензии

В Нижнекамске 40% таксистов работают без лицензии
29-01-2021, 11:00
1 137
0

Нелегальных перевозчиков в Нижнекамске можно встретить почти везде - город они между собой разделили на части. «Лакомые» места — у травмпункта, крупных торговых центров и рынков.


По сути, пассажирам нет большой разницы, в какое такси садиться. Недобросовестные перевозчики встречаются и среди водителей, получивших лицензии.

В Нижнекамске регулярно проводятся рейдовые мероприятия по проверке таксистов. На прошлой неделе в ходе операции «Такси» было проверено более ста водителей. Выяснилось, что двое из них перевозили пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. У 6 автомобилей выявлены технические нарушения. А еще у шестерых таксистов обнаружили проблемы с документами.


По оценкам специалистов, в Нижнекамске работает около одной тысячи таксистов, и только 600 водителей получили на эту деятельность лицензии. Хотя для легализации бизнеса, по словам специалистов, все условия созданы

— Оформление машины и разрешение он может получить в течение недели. Для этого не нужно никаких больших вложений. Достаточно открыть ИП и иметь машину, соответствующую требованиям на таксомоторную деятельность, — пояснил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов.

Если говорить об агрегаторах, то их точное количество неизвестно. Наибольшим спросом пользуются две компании, но они выступают, скорее, в роли посредника, и вся ответственность ложится на плечи водителя. Но так быть не должно, считают в муниципалитете. 

— Мы сейчас ждём изменения федерального законодательства, когда за агрегаторами такси такая же будет ответственность, как и за таксистами, которые непосредственно оказывают услуги населению, — добавил Ленар Ахметов.

Что касается цены, то регулирует её рынок. Свои тарифы вправе устанавливать как агрегаторы, так и те, кто работает на себя. Согласно мониторингу, стоимость проезда в Нижнекамске не превышает средних цен по республике. Если среди агрегаторов будет замечен сговор для завышения таксы, то об этом сообщается в антимонопольную службу.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.