+20...+30°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Матросова

Нижнекамцы поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Матросова

Нижнекамцы поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Матросова
29-01-2021, 16:00
1 055
0

В Нижнекамске торжественно поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Матросова.


Юбиляра чествовали возле дома. Желающих выразить свое уважение было много: соседи, председатель СТОС, представители администрации. Поздравление переросло в настоящий праздник двора с песнями и танцами.

Николай Дмитриевич был призван в ряды Советской Армии в сентябре 1943 года. Воевал на Дальневосточном фронте, был командиром минометного отделения. Воевал до 2 сентября 1945 года.


Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За победу над Японией», медалью «За доблестный труд» и юбилейными медалями. Пройдя через тяжелые испытания, перешагнув девятый десяток, всегда активно участвует в жизни города.

— Мы постоянно приглашали его в школу на уроки мужества. Когда он выступал, дети плакали, потому что действительно мы понимаем, как тяжело было им, таким молодым ребятам, — поделилась председатель СТОС микрорайонов №8 и 11 Гулиса Рашитова.
— На войну с нижнекамской земли призывалось практически более 4,5 тысяч человек, сегодня из них в живых осталось 27 человек, — отметил советник главы НМР Григорий Китанов.
— Я очень благодарен, что вы устроили мне такой приём. Мы в своё время отдали, что имели, - поблагодарил собравшихся ветеран.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.