+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе Борок под Нижнекамском открыли детский сад и начальную школу

В селе Борок под Нижнекамском открыли детский сад и начальную школу

В селе Борок под Нижнекамском открыли детский сад и начальную школу
29-01-2021, 18:00
2 075
0

В пятницу, 29 января, в селе Борок Нижнекамского района торжественно открыли многофункциональный центр.


Под одной крышей на площади 600 кв. метров разместились детский сад на 15 мест, школа на 14 мест и библиотека.

Возводить этот центр в селе Борок начали в мае 2020 года. Его появления ждали не только взрослые, но и дети. Теперь школьникам и дошколятам не придется ездить за несколько километров.


На торжественное открытие пришли жители села, представители администрации района, сельского поселения и строители. Вместо красной ленты руководитель учреждения получила символичный ключ. Теперь это здание наполнится детским смехом и радостью.


Интерьер в саду выполнен в ярком дизайне. Здесь есть раздевалка, группа для занятий и игр, спальня и санузел. Имеется отдельная прачечная с двумя современными машинками и гладильным прессом.


Посещать детский сад будут дети от 3 до 7 лет. Желающих попасть сюда было очень много. Заявления подали 45 человек, но повезло только 16 ребятишкам. Штат небольшой: два воспитателя и две нянечки.


Планировка круговая и, чтобы попасть в школу, выходить на улицу не надо. В школе два компактных класса и огромный спортзал. Пока учреждение не укомплектовано. Этим вопросом займутся ближе к новому учебному году.

— Школа всегда является центром села, поэтому пока жива школа, в школе есть молодёжь, село живо, оно может процветать и развиваться, — отметил начальник управления образования НМР Рамиль Гиниятуллин.

Книжный фонд библиотеки составляет более 1 000 экземпляров. Здесь можно будет не только почитать, но и участвовать в различных мероприятиях.


На строительство этого центра из республиканского бюджета было выделено 47 млн. рублей. Возведением занимались опытные рабочие, которые построили в Нижнекамском районе не один объект. Как рассказал заместитель генерального директора «Домкор Строй» Владимир Фролов, в здании своя котельная.


Название этому культурно-образовательному центру выбирали долго. В итоге остановились на созвучном названию села — «Боровичок».

— Хочется, конечно, чтобы дети в этом детском саду были, прежде всего, здоровыми, крепкими, счастливыми, благополучными, успешными, — пожелала юным сельчанам начальник управления дошкольного образования НМР Светлана Андрианова. 

Этот центр будет обслуживать не только жителей села Борок. В школу и детский сад сюда будут приезжать ребята еще из трёх соседних сельских поселений.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.