+16...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане с февраля начнут действовать новые правила для автомобилистов

В Татарстане с февраля начнут действовать новые правила для автомобилистов

В Татарстане с февраля начнут действовать новые правила для автомобилистов
1-02-2021, 10:30
888
0

Новые правила в Татарстане затронут оформление тюнинга авто, взимания платы с грузовиков и маркировки шин.


Первое изменение коснется требований тюнинга авто. С начала февраля порядок внесения в автомобиль изменений и улучшений будет состоять из семи этапов.

Изначально нужно получить заключение о внесение изменений в конструкцию автомобиля, которое выдает специальная испытательная лаборатория. 


Затем он вносится в «Реестр заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений» минэкономразвития. Также следует получить нужные разрешения от ГИБДД.


Далее улучшенную машину нужно протестировать в лаборатории и провести там все необходимые испытания. В случае их успешного прохождения водитель должен пройти техосмотр и снова отправиться в ГИБДД за заключительным свидетельством на право управлять прокаченным авто.


Второе изменение - вырастет плата за проезд тяжелых грузовых машин по федеральным трассам. Разница будет в 0,14 рубля за километр пути. Это относится к большегрузам свыше 12 тонн.


Напомним, что госсистема взимания платы «Платон» запущена в ноябре 2015 года. Почти все средства от нее идут на возмещение вреда, причиняемого большегрузами автомобильным дорогам федерального значения.


Третье правило касается шин без маркировки. 28 февраля станет последним днем, когда можно хранить без маркировки автомобильные шины для продажи, введенные в оборот до 1 ноября 2020 года.


Все шины должны быть обязательно промаркированы и внесены в национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». Это нововведение касается исключительно новых шин.


Ранее НТР 24 сообщал, что в России утвердили новые требования к автомобильным аптечкам.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.