-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперт объяснил, как сберечь заряд батареи на смартфоне

Эксперт объяснил, как сберечь заряд батареи на смартфоне

Эксперт объяснил, как сберечь заряд батареи на смартфоне
2021-02-01
856
0

Существует целый ряд настроек смартфона, с помощью которых можно регулировать расходование заряда батареи.


О них рассказал эксперт издания primpress.ru



К ним относится, например, передача данных. Если полностью отключить эту функцию, то это существенно снизит потребление энергии телефоном. Если без Интернета всё же не обойтись, то можно вместо 4G оставить 3G или Wi-Fi.


Также поможет снизить «расходование» батареи отключение таких параметров как фоновое обновление приложений, автоматической синхронизации, смарт-часы, фитнес-трекеры, геолокации.


Существенное влияние на заряд телефона оказывают настройки экрана - яркость и частота обновления. Если убавить яркость и параллельно отключить автоматическую настройку яркости, то это продлит использование смартфона без подзарядки. Если у гаджета OLED-экран, то нужно использовать светлые обои и тему оформления.


Что касается разрешения, то специалисты рекомендуют владельцам телефоном на Android установить частоту обновления экрана на отметке 60 герц, поскольку такой показатель существенно добавит батарее возможности дольше не разряжаться.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, как перенести чаты из WhatsApp в Telegram.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.