-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошли мероприятия, посвященные памяти героев

В Нижнекамске прошли мероприятия, посвященные памяти героев

В Нижнекамске прошли мероприятия, посвященные памяти героев
2021-02-01
904
0

В Нижнекамске прошли мероприятия, посвященные памяти бойцов 80-го отдельного лыжного батальона.


Одним из мероприятий стал торжественный митинг, который прошел на городском кладбище. Оно проводится второй год подряд.

 

Для того, чтобы отыскать солдат батальона, потребовались годы кропотливой работы. Участники отряда «Поиск» с 2002 года информацию собирали по крупицам. И только в 2020 году удалось захоронить 19 героев на нижнекамской земле.

-  Через 78 лет наши герои земляки, защитники Отечества, наши отцы и деды вернулись на родную татарскую землю и обрели здесь покой, - рассказал на митинге мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

 

В этом году на мероприятии смогли присутствовать только 9 родственников бойцов.


 

Одна из них - Галина Рудинская, является племянницей красноармейца Архипа Рябова. От вражеской пули он погиб в 26 лет. Его поиски вел долгое время отец Галины, но до радостной весточки не дожил. 


 

Цветы к братской могиле героев возложили ветераны, жители города, представители градообразующих предприятий и поисковики.


 

Также в честь 80-го отдельного лыжного батальона в спортивном комплексе «Батыр» прошло первое соревнование открытого кубка


 

Желающих принять участие было много. Дистанцию вышли преодолеть не только профессионалы, но и подрастающее поколение.

- Надо прививать здоровый образ жизни детям, и, конечно, почтить память погибших героев, - считает участница соревнования Дина Андреева.

 

Победители лыжной гонки получили награды. Соревнования же решили сделать традиционными.


 

В следующем году нижнекамцы в память о погибших 80 отдельного лыжного батальона вновь проведут торжественные мероприятия.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что Ксения Морозова из Нижнекамска стала лучшим дознавателем МВД по Республике Татарстан.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.