-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Очевидцы рассказали как девятилетний мальчик получил травму головы на горке

Очевидцы рассказали как девятилетний мальчик получил травму головы на горке

Очевидцы рассказали как девятилетний мальчик получил травму головы на горке
2021-02-01
2 073
0

В Нижнекамске катание с горки закончилось печальными последствиями - девятилетний ребенок оказался в реанимации.


Напомним, мальчика сбили с ног на ледяной горке в парке «Велики». Ребенок ударился головой.



Администрация парка и взрослые, которые каждый день становятся свидетелями подобных ситуаций, уверены, что трагедия произошла из-за детской шалости.


ЧП случилось в воскресенье днем. Пострадавший спускался с горки на ногах, следом за ним катился другой ребенок на ватрушке и сбил мальчика с ног. Во время падения школьник ударился головой о лед.


Очевидцы вызвали «скорую». Ребенок был доставлен в больницу с травмой головы. Его поместили в реанимацию. Почти все время он был без сознания.


В понедельник мальчика прооперировали казанские нейрохирурги, которые специально приехали в Нижнекамск.

- Подростки они по выходным собираются. Они же катаются хаотично. Они же целыми толпами. Вот поэтому один кого-то толкнул, он поскользнулся и все, - рассказывает посетитель парка.

Очевидцы считают, что такие инциденты происходят в большинстве из-за детской шалости.

Олег Иванов не раз становился свидетелем падений. Пострадавший в воскресенье ребенок - далеко не первый упавший на этой горке в выходные. Например, в субботу головой стукнулся другой подросток.

- Здесь горка то абсолютно ни при чем. Если бы здесь накатали бы горку из снега - нормальную обычную горку, это все равно могло случиться с кем угодно. Это же горка, - считает посетитель парка Олег Иванов.
- Мы, конечно, и наши сотрудники охраны их предупреждаем, просим, чтобы катались аккуратней, соблюдали какие-то простые, элементарные правила безопасности. К сожалению, нас не слушают. Потому что все таки дети есть дети. Им хочется развлекаться, резвиться. И, к сожалению, бывают такие случаи, когда дети на льду друг друга сшибают, - рассказывает администратор парка «Велики» Раис Шаехов.

Чтобы при спуске с ледяной горы не получить травмы, необходимо соблюдать простые правила: не скатываться на ногах, а использовать специальные средства и следить за дистанцией. Во избежание столкновений нужно убедиться, что на пути никого нет.


Ранее НТР 24 сообщал, что появились видео падения ребенка на горке в Нижнекамске, после чего он попал в реанимацию.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.