+2...+11°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В некоторых мечетях Татарстана вывесили плакаты с призывом

В некоторых мечетях Татарстана вывесили плакаты с призывом

В некоторых мечетях Татарстана вывесили плакаты с призывом
2021-02-03
1 539
0

В некоторых мечетях Татарстана вывесили плакаты с призывом, в ближайшее время назидательные плакаты будут висеть во всех мечетях республики.


Об этом пишет на своем официальном сайте духовное управления мусульман Республики Татарстан.

 

Постеры преследуют цель воспитания религиозно-национального самосознания среди населения.


Их главная суть – это призыв к сохранению татарского языка: «Син оныгың белән нинди телдә сөйләшәсең?» («На каком языке ты разговариваешь с внуками?»), гласят они.


 

Председатель госсовета РТ Марат Ахметов, который также является председателем комиссии при президенте РТ по сохранению и развитию татарского языка, на днях предложил такую идею, и сейчас постеры уже направлены в мечети республики, а имамы приступили к их размещению.


 

По мнению Марата Ахметова, постеры должны послужить сохранению родного языка и повышению уровня национально-религиозного самосознания населения.


 

Также сообщается на сайте, что председатель госсовета РТ 14 января в резиденции ДУМ РТ встретился с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным.


 

Тогда почетный гость вручил муфтияту в подарок книгу «Татарча әлифба» («Татарсткий алфавит») для раздачи родителям новорожденных при проведении обряда имянаречения, пособия по сценической речи на татарском языке для имамов, а также плакаты и памятные знаки.


 

Ранее НТР 24 писал, что в Год родного языка жители Нижнекамска могут выучить татарский язык бесплатно.


Фото: официальный сайт ДУМ РТ



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.