-13...-6°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В минздраве Татарстана сообщили, кто чаще умирает от коронавируса

В минздраве Татарстана сообщили, кто чаще умирает от коронавируса

В минздраве Татарстана сообщили, кто чаще умирает от коронавируса
2021-02-03
696
0

В Татарстане самую большую долю (33,1%) среди пациентов, умерших от коронавируса, составляют пожилые люди в возрасте от 70 до 80 лет.


Об этом на пресс-конференции в среду рассказал заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.


25,9% татарстанцам, скончавшимся от COVID-19, было от 60 до 70 лет. Пациенты в возрасте от 80 до 90 лет составляют 16,9%.


При этом мужчин среди умерших от коронавируса чуть больше: 54%.


Замглавы минздрава РТ обратился к жителям республики с просьбой беречь пожилых родственников и напомнил о важности вакцинации.

— Пожалуйста, берегите своих бабушек, дедушек, мам и пап. Статистика наглядно показывает, что в этом есть необходимость. […] Берегите себя как потенциальных переносчиков инфекции. Ну, конечно, вакцинация. Возраст не является какой-либо помехой, безусловно, есть определенные противопоказания, это на очном приеме у врача выясняется в результате. Случаи, когда у нас вакцинируются пациенты старше 90 лет, растут, и никаких осложнений мы не видим. Безусловно, возможна временная гипертермия, у асти людей мы её фиксируем, но я прошу к этому относиться нормально. Это возможно в результате любой вакцинации, это абсолютно нормальный процесс, — сказал Владимир Жаворонков.

В Нижнекамске прививку от COVID-19 получили 10 человек старше 80 лет. Самому возрастному из них 88 лет. 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.