+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске бабушка едва не задохнулась, проглотив зажим для упаковки с хлебом

В Нижнекамске бабушка едва не задохнулась, проглотив зажим для упаковки с хлебом

В Нижнекамске бабушка едва не задохнулась, проглотив зажим для упаковки с хлебом
3-02-2021, 14:12
1 520
0

Нижнекамские врачи спасли пожилую женщину, которая случайно проглотила зажим для упаковки с хлебом. Об этом телеканалу НТР 24 сообщили в пресс-службе НЦРМБ.


Когда 67-пенсионерка обратилась в поликлинику №2, она жаловалась, что уже сутки не может глотать.

Врач-оториноларинголог Искандер Мубаракшин внимательно осмотрел пациентку и обнаружил глубоко в гортани непонятный белый предмет. Инородное тело извлекали в течение получаса.

— Пациентка терпеливо сидела в кресле, ей пришлось сильно потерпеть. Процедура была очень сложная, инородное тело было далеко и в очень «неудобном» месте. В итоге мы вытянули совершенно неожиданный предмет, им оказался пластмассовый зажим для хлебного пакета. Мы даже подумать не могли, что инородное тело будет таким большим. Конечно, удивились, как пациентка смогла это проглотить. При его извлечении нужно было быть очень осторожным, потому что если бы инородное тело сорвалось, упало дальше, то летальный исход был бы неизбежен.

Как отметил врач, хорошо, что пациентка обратилась за медпомощью сразу, ведь зажим мог «уйти» в дыхательные пути. Если бы предмет прошёл в трахею, в бронхи и попал в лёгкое, то история закончилась бы трагично.


Оториноларинголог консультативно-диагностической поликлиники Искандер Мубаракшин в НЦРМБ работает почти 7 лет. С таким случаем в своей практике врач столкнулся впервые.


 

Благодаря грамотным и оперативным действиям врача всё закончилось хорошо. Повреждения дыхательных путей не было, потому дальнейшего лечения пациентке не понадобилось. После чудесного спасения женщину благополучно отпустили домой.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.