+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Январь был теплее, а отопление - дороже: нижнекамцы снова негодуют из-за больших квартплат

Январь был теплее, а отопление - дороже: нижнекамцы снова негодуют из-за больших квартплат

Январь был теплее, а отопление - дороже: нижнекамцы снова негодуют из-за больших квартплат
4-02-2021, 10:02
2 597
0

Жители Нижнекамска уже традиционно после получения счетов за ЖКУ в начале месяца начинают делиться в социальных сетях суммами за отопление.


В среду расчетки в электронном виде смогли увидеть нижнекамцы, зарегистрированные на портале госуслуг или имеющие личный кабинет на сайте «Татэнергосбыта».

- Ну, что, товарищи, вот и наступил тот день, когда начинает приходить квартплата. Могу обрадовать заранее - цены за отопление стали больше и сама квартплата стала больше: 65 кв. м – 9 700 рублей. Как жить? – пишет автор одного из сообщений в городском паблике во ВКонтакте.

Нижнекамец спрашивает, как жить людям, которые работают за прожиточный минимум, пенсионерам, и семьям, в которых много детей.

 

Подписчик группы НТР 24 в социальной сети ВКонтакте прислал скриншот, на котором видно, что отопление в однокомнатной квартире площадью 38,1 кв. м обошлось в 2 108 рублей. Это примерно на 200 рублей больше, чем в прошлом месяце.

 

Отопление в «трешке» другого нашего подписчика обошлось в январе в 2 930 рублей (за декабрь – 2 813 рублей). 

- Такое ощущение что чужие долги по ЖКХ делят на добросовестных плательщиков, долги других растут, соответственно и наши платежи, замкнутый круг. 60 квадратов - 6 700 (на 700 рублей больше предыдущего месяца), - пишет Екатерина Королёва.

При этом, как выяснил корреспондент телеканала НТР 24, среднемесячная температура января по данным портала weatherarchive.ru составила -10,12 градусов (в декабре - 12,01 градусов мороза, хотя нижнекамские чиновники во время брифинга назвали другую цифру - 11,7 градуса ниже нуля).


В любом случае, получается, что первый месяц 2021 года выдался на 1,89 градуса теплее последнего месяца 2020 года, но плата за отопление оказалась выше. А ведь именно низкой средней температурой в декабре объясняли в исполкоме Нижнекамска высокие платежи за отопление.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.