+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За курение и употребление алкоголя при ребенке в Нижнекамске наказали нерадивую мать

За курение и употребление алкоголя при ребенке в Нижнекамске наказали нерадивую мать

За курение и употребление алкоголя при ребенке в Нижнекамске наказали нерадивую мать
5-02-2021, 12:30
1 051
0

Нижнекамский суд признал виновной в совершении преступления по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» 43-летнюю мать.


Об этом сообщает пресс-служба нижнекамской городской прокуратуры.

Как было установлено следователями, с мая 2018 года по январь 2020 года подсудимая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и содержанию своего двухлетнего ребенка.


Прокуратура пишет, что женщина жестоко с ним обращалась, не являлась на приём к врачу-педиатру, не приобретала и не обеспечивала малолетнего необходимыми лекарственными препаратами, детским питанием и одеждой.


Также в ходе следствия были выявлены антисанитарные условия, в которых проживал ребёнок, что в результате привело к ухудшению состояния его здоровья.


Кроме того, женщина во время беременности, а затем и в присутствии малолетнего употребляла алкогольные напитки и курила, уточняет пресс-служба.


Ребёнок был изъят из семьи и направлен в детскую поликлинику в мае 2020 года.


В свою очередь, прокуратура выяснила, что ранее подсудимая неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.


Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработной платы в доход государства, однако свою вину мать не признала.


Приговор не вступил в законную силу, подчеркнула пресс-служба нижнекамской прокуратуры.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Перми мужчина убил беременную жену на глазах у детей и отрезал ей голову.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.