-15...-2°C. Завтра:-17...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане объяснили, из-за чего растёт плата за отопление

В Татарстане объяснили, из-за чего растёт плата за отопление

В Татарстане объяснили, из-за чего растёт плата за отопление
2021-02-05
591
0

В Татарстане не зафиксировали повышения стоимости газа.


Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Татар-информ» сообщил гендиректор АО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Сабиров.



- Тариф на газ не повысился. Всё объясняется. В декабре того года средняя температура по РТ была на 7 градусов ниже, чем обычная в том же месяце позапрошлого года. Такая же ситуация повторяется в январе. И это не только в Татарстане. По данным Гидрометцентра, это среднемесячная температура по РФ. Следовательно, увеличивается расход газа, - объяснил Сабиров.

По его словам, в декабре расход газа составлял 115 процентов к потреблению газа в 2020 году. Всего республика потребила почти 2 миллиарда кубометров газа. 

- После Москвы, МО и Санкт-Петербурга мы находимся на 4 месте по потреблению газа. Следовательно, цена не увеличилась, а вырос объём потребления, - заключил он.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.