+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские травматологи готовятся к наплыву пациентов

Нижнекамские травматологи готовятся к наплыву пациентов

Нижнекамские травматологи готовятся к наплыву пациентов
5-02-2021, 18:40
894
0

Из-за гололедицы и  резкого похолодания до -15°С в субботу, 6 февраля нижнекамские травматологи готовятся к наплыву пациентов.


Чтобы не стать одним из пациентов травматолога, заведующий травмпунктом НЦРМБ Андрей Аркадьев советует быть максимально осторожными на улице.

По его словам, для этого надо надевать удобную обувь, стараться выбирать хорошо освещённые и посыпанные песком участки, не торопиться при ходьбе, а при попадании на скользкую поверхность, то передвигаться маленькими шагами.


Пожилым людям лучше не выходить в такую погоду на улицу – с возрастом кости становятся хрупкими и во время падения есть риск получить множественные переломы, отметил Аркадьев.


В случае, если от падения уберечься всё-таки не удалось, врач рекомендует сгруппироваться.


Как он пояснил, самое главное – уберечь голову, чтобы не получить черепно-мозговую травму. Именно с ЧМТ, переломами грудной клетки, лучезапястного и голеностопного суставов чаще всего и обращаются нижнекамцы в травмпункт, отметил заведующий.

Также в такие дни наблюдается всплеск ДТП, в которых в результате удара о руль или приборную панель люди получают черепно-мозговые травмы и переломы грудной клетки, добавил Аркадьев.


Поэтому НЦРМБ просит автолюбителей быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, пристёгиваться ремнями безопасности, и обязательно усаживать детей в автокресла. А пешеходам нужно переходить дорогу только после того, как все машины остановятся – тормозной путь у автомобилей в такую погоду увеличивается в разы.

- В случае, если после падения или ДТП у вас или вашего ребёнка закружилась голова, разболелись суставы, возникли отёки, то сразу обращайтесь в травматологические пункты НЦРМБ и ДГБ с ПЦ, - рекомендует Андрей Аркадьев.

Ранее НТР 24 писал, что ГИБДД Татарстана предупредила водителей о гололёде и плохой видимости.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.