-15...-8°C. Завтра:-22...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как вырастить клубнику из семян: советы, которые помогут это сделать

Как вырастить клубнику из семян: советы, которые помогут это сделать

Как вырастить клубнику из семян: советы, которые помогут это сделать
2021-02-06
4 315
0

Клубнику обычно размножают вегетативно. Однако, если вы хотите разводить безусые сорта или посадить на участке редкую разновидность, рассаду которой сложно найти в продаже, придется выращивать эту культуру из семян.


На деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Подготовленные семена высевают в феврале–марте.



Лучше использовать прозрачные емкости, чтобы контролировать увлажненность грунта. Также клубнику нежелательно пикировать — стоит сразу запастись индивидуальными стаканчиками.


Семена размещают поверхностно и не засыпают землей. Затем посевы сбрызгивают из пульверизатора, емкости накрывают прозрачным материалом и оставляют на свету. При образовании большого количества конденсата проводят проветривание.


Оптимальная температура для прорастания: +22…+26 градуса. В хороших условиях всходы появляются примерно через неделю.


Сеянцы содержат при температуре от 18 до 20 выше нуля. Крышки убирают постепенно, начиная с 30 минут в день, чтобы растения адаптировались к новым условиям.


Для нормального развития клубнике необходим световой день не менее 10 часов. В ином случае рассада вытянется и ослабеет.


Почву поддерживают слегка влажной. После формирования двух настоящих листов увеличивают интенсивность полива и раз в 10-12 дней подкармливают растения комплексными удобрениями.


Если соблюдать все правила, с наступлением устойчивого тепла вы сможете высадить на грядки крепкую и здоровую рассаду, которая впоследствии будет приносить отменные урожаи, говорится в паблике "Сады России" в соцсети ВКонтакте.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.