+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Турист рассказал, как купил отель на завтраках, а отдохнул на "все включено"

Турист рассказал, как купил отель на завтраках, а отдохнул на "все включено"

Турист рассказал, как купил отель на завтраках, а отдохнул на "все включено"
7-02-2021, 18:38
3 948
0

Туристы рассказали автору канала "Медовые путешествия" на платформе "Яндекс.Дзен" о том, как смогли пользоваться концепцией "все включено" в отеле на Тенерифе, хотя покупали путевку с завтраками.


Об этой истории турагент узнала во время брони тура постоянным клиентам, которые вновь решили провести отпуск в весьма дорогом отеле на Тенерифе. Это самый крупный остров из архипелага Канарских островов.

Заявка на бронь была отправлена туроператору. Тот, в свою очередь, при попытке забронировать номер в отеле, получил отказ. Представитель гостиницы сообщил, что гости не смогут вновь отдохнуть в их отеле, так как во время предыдущего визита их поймали на мошенничестве.


Туристы не удивились, и признались, что действительно немного схитрили в прошлый раз.

- Мы летаем на отдых большой семьей - с женой, тремя детьми и тёщей. Для тёщи и двоих детей бронируем номер в отеле с питанием "полупансион". Для меня, жены и двухлетней дочери - номер с питанием "все включено".

Уже во время отдыха питающиеся по полной программе снабжают своих родственников, которым положены только завтраки, обедом и ужином.


Хотя туристы и бронировали номера через разных туроператоров, по истечении нескольких дней в отеле заметили, что гости носят еду в номер, постояльцам которого положены лишь завтраки. Туристов, конечно, не выселили, но администрация гостиницы сделала себе пометку, и уже в следующий раз потребовали, чтобы туристы бронировали два номера с одним типом питания.

Турагенты предостерегают, что не стоит эту схему принимать как руководство к действию, так как отель может применить более жесткие меры.


Это не единственный способ, чтобы питаться бесплатно на отдыхе. Часто туристы перед поездкой на море находят в социальных сетях группу отеля, в который едут, и просят тех, кто собирается выезжать отдать им браслет, длающий право на питание по системе "все включено".


Если на отдых летят компаниями, то одна из них заезжает в дорогой пятизвездочный отель, а другвя - в соседний, дешевый. Соответственно одни ходят в гости к другим. Обычно отели быстро вычисляют таких. Это легально лишь в том случае, когда отели принадлежат одной сети (владельцу). И то, если в концепции отелей прописана эта возможность. Такое часто встречается в Турции.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.