+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане растёт число работников, которым платят ниже МРОТ

В Татарстане растёт число работников, которым платят ниже МРОТ

В Татарстане растёт число работников, которым платят ниже МРОТ
8-02-2021, 07:30
625
0

В Татарстане наметился рост работодателей, которые платят своим сотрудникам заработную плату ниже установленного законом минимального размера.


Об этом на совещании в Доме правительства сообщила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

Она напомнила, что с начала этого года МРОТ в России установлен в размере 12 792 рублей.


Зарипова обозначила районы, где уровень бедности превышает общереспубликанский, который равняется 7,4%. Так, в Черемшанском районе число граждан с доходом ниже прожиточного минимума больше почти в 2 раза: 14%. в Кайбицком, Верхнеуслонском, Муслюмовском, Новошешминском, Атнинском и Тюлячинском районах уровень бедности варьируется  от 13,9 до 13,5%.


Безработица в Татарстане стабильно снижается, отметила глава минтруда республики. На первое февраля этого года она составляет 1,7% в то время, как в сентябре этот показатель равнялся 3,89%.


Согласно данным ведомства, ситуация с безработицей в Нижнекамске развивается в общереспубликанском тренде: здесь тоже снизилось число нетрудоустроенных граждан.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что руководитель нижнекамского филиала ФСС встретится с горожанами.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.