+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенник, маскируясь под сотрудника «Сбера», похитил у нижнекамца более 100 тыс руб

Мошенник, маскируясь под сотрудника «Сбера», похитил у нижнекамца более 100 тыс руб

Мошенник, маскируясь под сотрудника «Сбера», похитил у нижнекамца более 100 тыс руб
8-02-2021, 09:00
947
1

Ещё один житель Нижнекамска попался на удочку мошенников, которые выдают себя за сотрудников службы безопасности банков.


Инцидент произошёл в минувший вторник, второго февраля. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, у нижнекамца с банковского счёта похитили 104 тысячи рублей.

Потерпевший сам перевёл свои средства злоумышленнику, представившемуся сотрудником «Сбербанка», чтобы спасти их от якобы похищения.


Поняв, что его обманули, нижнекамец обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину»).


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Интернете появился новый способ мошенничества: злоумышленники прикрываются именем Центробанка.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость гость
    Гость гость 8 февраля 2021 16:34
    уж сколько раз твердили, что реальные сотрудники никогда не звонят специально, чтобы предупредить о каких-то мошеннических операциях и тем более не просят перевести деньги на какой-то левый счёт. многих учит только собственный опыт, хотя лучше учиться на чужом.