+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы сдали кровь для онкобольных

Нижнекамцы сдали кровь для онкобольных

Нижнекамцы сдали кровь для онкобольных
8-02-2021, 14:30
780
0

«Андрей» — «Пусть завтра будет!» — акция с таким названием прошла 8 февраля в нижнекамском центре крови. Мероприятие направлено на помощь паллиативным пациентам с онкологическими заболеваниями.


Акцию в Нижнекамске организовали сообщество оноковыздоравливающих пациентов «Без берге — Мы вместе», центр общественного здоровья и медицинской профилактики, а также центр крови.

Каждый, кто сдал в этот день кровь или плазму, получил конфеты, шоколадные батончики и воздушный шарик.

— 4 февраля уже приходила молодёжь «Нефтехима», 38 человек, сдали почти 24 литра крови, — сообщила заведующая отдела контроля качества Нижнекамского центра крови Альфия Гилязова.

В этом году в акции приняли участие не только жители республики. Это мероприятие прошло также в Йошкар-Оле и Волгограде.

— Эта акция создана в 2018 году, когда онкопациент по имени Андрей из Казани нуждался в донорской крови, и такую акцию создали и нашли кровь. И по словам врачей, это продлило жизнь этому пациенту. Акция организована женой этого пациента Аллой Протас, — рассказала руководитель организации онковыздоравливающих пациентов «Мы вместе — Без бергэ» Елена Мусаева

Каждый литр крови, собранный в эти дни, предназначен для пациентов с онкозаболеваниями. В Нижнекамске с раком борется около 8 тысяч человек, и многим из них нужна эта помощь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.