+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстанских школах могут отменить уроки из-за морозов

В Татарстанских школах могут отменить уроки из-за морозов

В Татарстанских школах могут отменить уроки из-за морозов
2021-02-08
806
0

Министерство образования и науки Татарстана напомнило, что в связи с резким похолоданием и 30-градусными морозами уроки в школах могут быть отменены.


В городах для младшеклассников занятия могут быть отменены уже при -25 градусах, для учеников 5-9 классов — при -27. Старшеклассников могут освободить от уроков при похолодании до -32.

В сёлах начальные классы не учатся при -23, средние — при -25, 10-11 классы — при -30 мороза.


Минобрнауки РТ не рекомендует вывозить детей на школьных автобусах за пределы населённых пунктов и районов, если столбик термометра опустится ниже -25 градусов.


Кроме того, ведомство рекомендовало руководителям управлений образования и директорам школ усилить контроль за отопительными системами.


Напомним, что в Татарстане этой зимой уже отменяли уроки из-за морозов. 13 января в Нижнекамске, когда температура воздуха опустилась ниже -30 градусов, многие школы сделали посещение занятий добровольным, оставив решение за родителями.


По прогнозу Гидрометцентра республики, в ночь на вторник ночные температуры воздуха опустятся до -24..-29 градусов, при прояснениях —до -36.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.